Соус Болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соуса болоньезе на 6 порций :

Рецепт приготовления соуса болоньезе по шагам

Шаг 1
Соус Болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.
Шаг 2
Соус Болоньезе рецепт с фото 2-го шага
Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 3
Соус Болоньезе рецепт с фото 3-го шага
После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.
Шаг 4
Соус Болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного блюда.
Шаг 5
Соус Болоньезе рецепт с фото 5-го шага
Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не менее вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Оливковое масло
0
51
0
458
Томатная паста
14
0
57
306
всего в блюде:
70
94
78
1467
всего в 1 порции:
12
16
13
245
всего в 100 граммах:
7
9
8
147

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2012

просмотров: 13093

Комментарии и отзывы к рецепту

natalia 24.09.2014
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Мы с мужем приготовили, нам очень понравилось, взяли на заметку, хотим приготовить еще раз. Кстати, летом были в Италии, местный повар посоветовал в слегка недоваренные спагетти положить соус, 5 минут доварить и подавать. итальяны все ПАСТЫ посыпают пармезаном. Приятного всем аппетита.
Babakovaalena 06.01.2015
Не думала,что этот соус так просто готовить,надо попробовать
Денис 23.02.2015
это не соус болоньезе получился, а фарш с овощами! Соус должен быть более однородной консистенции. Блюдо ваше должно называться "макароны по-флотски с кетчупом"
lav 26.02.2015
А вино где же????
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...