Соус дзадзики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса дзадзики на 4 порции :
Рецепт приготовления соуса дзадзики по шагам
Соус Дзадзики относится к греческой кухне. Отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, да и просто можно намазать на кусочек свежего ароматного хлеба или питы. Классические ингредиенты для его приготовления - это греческий натуральный йогурт, огурец, чеснок и зелень укропа.
В тарелку для соуса выложить йогурт (по консистенции он должен быть густой). Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить к йогурту.
Добавить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.
Соус я подавала с курицей гриль. Разошелся моментально, гости заказали еще две порции. Поэтому на большую компанию лучше порцию увеличить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
5
0
45
Укроп
1
0
2
10
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
16
13
21
279
всего в 1 порции:
4
3
5
70
всего в 100 граммах:
4
3
5
64
