Соус Гуакамоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса гуакамоле на 1 порцию :
Рецепт приготовления соуса гуакамоле по шагам
Соус Гуакамоле - соус мексиканской кухни, который подходит буквально ко всем блюдам, от мясных до овощных, его можно намазывать на тосты или подавать к чипсам и пиву.
Почистите и нарежьте авокадо. Здесь нет смысла сильно упорствовать с нарезкой - все равно эти продукты пойдут под миксер. Поэтому нарезайте и сразу складывайте в одну миску.
Теперь посолите и поперчите (вместо черного молотого перца можно добавить кумин или другие приправы). Всю нашу нарезку теперь нужно взбить миксером.
Шаг с помидорами можно опустить. Существует множество рецептов этого соуса, в которых то добавляются, то опускаются ингридиенты, но основа его - авокадо, лимон и зелень. Кстати, вы можете добавить острого перчика. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
2
17
2
184
Лимон
1
0
2
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
12
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
7
17
20
291
всего в 1 порции:
7
17
20
291
всего в 100 граммах:
2
5
5
77