Соус из грибов на сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса из грибов на сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления соуса из грибов на сметане по шагам
Предлагаю вам приготовить соус из грибов на сметане, который прекрасно дополнит любой гарнир. Для его приготовления я буду использовать свежие грибы шампиньоны, сметану 20%, лук, муку, соль, воду. Для начала нужно грибы хорошо промыть, так как на них иногда остаётся земля.
Выложить его на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжарить лучок до прозрачности. Если его чуть лишнего пережарить будет не совсем красиво смотреться и вкус может быть горьковатым.
Тем временем порежем шампиньоны достаточно мелко, чтобы в соусе не было крупных кусочков. Можно конечно будет его миксером прокрутить до однородной массы, но я люблю именно так - это вопрос индивидуальный.
Грибы отправляем к луку и обжариваем в течение 15 минут на очень медленном огне. На этом этапе нужно подсолить соус и по желанию добавить любимые приправы.
Далее нужно добавить в будущий соус одну ложку муки и перемешать, чуть обжарить. Мука сделает наш соус густым.
Далее добавляем 100 миллилитров сметаны и перемешиваем. Если получается слишком густо, то разбавьте соус из грибов водой. У меня ушло примерно 100 миллилитров воды.
Я подала такой соус с рисом Рубин и салатом из овощей. Получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
3
0
21
100
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
104
34
1164
всего в 1 порции:
4
17
6
194
всего в 100 граммах:
3
13
4
146