Соус из шпината и сельдерея рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса из шпината и сельдерея на 1 порцию :
Рецепт приготовления соуса из шпината и сельдерея по шагам
Соус из шпината и сельдерея настоящая находка для каждой хозяйки. Этот соус универсальный, а универсальность его заключается в том, что его можно подать к рыбе, мясу и курице. Кроме того этот соус можно использовать в качестве заправки для легких овощных салатов. Интересен он еще и тем, что его можно подать самостоятельно к овощам в качестве закуски, к чипсам, к кусочкам хлеба питта (это очень вкусные лепешки). Для приготовления соуса вам потребуется всего три ингредиента: творог, сельдерей и шпинат. Творог лучше всего выбирать обезжиренный, ну или с небольшим процентным содержанием жира. Творог можно заменить на обезжиренный йогурт, но в таком случае йогурт должен быть натуральным раз, и без добавок, два.
Сельдерей и шпинат очень полезны и не содержат много калорий. Они придают соусу особый вкус. Сельдерей и шпинат должны быть исключительно свежими. Права можно использовать и замороженные листья шпината, но в таком случае перед приготовлением соуса, шпинат нужно будет разморозить не на столе, а прям в холодильнике.
Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Листья шпината промыть, так же хорошо обсушить. Стебли нам не пригодятся, поэтому смело избавляемся от них и оставляем одни листочки. Шпинат и сельдерей перекладываем в глубокую чашу.
Далее приправляем любыми травами. Я добавила соль, сушеный чеснок, прованские травы, паприку сладкую и горький перец. В идеале для вкуса и аромата нужно будет добавить еще сок лимона, но к сожалению лимона дома у меня не оказалось. Теперь при помощи погружного или стационарного блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу.
Соус пробуем на вкус. Если вам покажется, что не достает нужных специй, смело добавляйте их на свой вкус. У меня дома любят блюда поострее, в том числе и соусы, поэтому я чуть больше добавила горького перца. Соус получается очень ароматным, вкусным и придает блюду особую пикантность.
Этот соус отлично сочетается с кусочками курицы. Подойдет любая ее часть: грудинка, ребрышки, ножки. И вот пример: отварная грудка с соусом из шпината и сельдерея. Приятного Вам аппетита! Готовый соус хранить в холодильнике не более двух суток, плотно закрыв банку с соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
48
1
7
242
Шпинат
1
0
1
5
Сельдерей
0
0
1
4
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Прованские травы
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
49
1
11
263
всего в 1 порции:
49
1
11
263
всего в 100 граммах:
18
0
4
96