Соус из сливы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для соуса из сливы на 1 порцию :

Рецепт приготовления соуса из сливы по шагам

Шаг 1
Соус из сливы рецепт с фото 1-го шага
Соус из сливы - пикантный ароматный соус, который можно подать например к мясу, дичи, курице. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Но кроме того, этот соус можно использовать еще и для заправки некоторых салатов. Например, соус из сливы хорошо сочетается с зелеными салатами (айсберг, батавия, беттерхед, дуболистный салат, корн и многими другими). Приготовить соус из сливы абсолютно несложно и приготовить его можно из разных сортов сливы. Но как известно, от сорта сливы зависит вкус готового блюда. На мой взгляд соус получается вкусным из кисло-сладкой сливы.
Шаг 2
Соус из сливы рецепт с фото 2-го шага
Сливу необходимо промыть, очистить от косточек.
Шаг 3
Соус из сливы рецепт с фото 3-го шага
Подготовьте пару зубчиков чеснока и горький стручковый перец. Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать на кусочку.
Шаг 4
Соус из сливы рецепт с фото 4-го шага
Следующая задача - сливу нужно прокрутить через мясорубку или пробить блендером. Второй вариант мне нравится больше. Масса получается однородной. Если же перекручивать сливу, то соус больше по консистенции будет напоминать аджику. Вы выбирайте удобный для вас способ. Итак, сливу и горький стручковый перец пробить бленедером.
Шаг 5
Соус из сливы рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты отправить в сотейник с толстым дном.
Шаг 6
Соус из сливы рецепт с фото 6-го шага
Установить на плиту, добавить соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и томатную пасту.
Шаг 7
Соус из сливы рецепт с фото 7-го шага
Содержимое довести до кипения, убавить огонь и уваривать соус из сливы 30-35 минут. Он должен слегка кипеть. Помешивать соус необходимо регулярно, деревянной лопаткой, задевая дно. Чеснок, горький перец, соль, сахар - все это отличные консерванты, поэтому соус можно заготовить на зиму, а можно приготовить порционно на один-два раза.
Шаг 8
Соус из сливы рецепт с фото 8-го шага
Соус из сливы готов. Простерилизуйте банки удобным для вас способом и разложите его по банкам.
Шаг 9
Соус из сливы рецепт с фото 9-го шага
Соус лучше всего хранить в темном месте или в холодильнике. Уверяю вас, мясо со сливовым соусом понравиться всем членам вашей семьи и гостям. Приятная кислинка и острота придают ему изюминку и делают его неповторимым. Ну и самое главное, приготовить такой соус можно буквально за 30 минут. Ну а если вы сомневаетесь в его сохранности, то можно уварить его немного дольше и добавить одну столовую ложку яблочного уксуса. Вкус у соуса получается гармоничный и нежный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Сахар
0
0
48
192
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
7
2
115
532
всего в 1 порции:
7
2
115
532
всего в 100 граммах:
1
0
17
78

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 8476

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...