Соус краснодарский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса краснодарского на 1 порцию :
Рецепт приготовления соуса краснодарского по шагам
Соус краснодарский, в его состав входят томатное и яблочное пюре, заправленные пряностями. Хочу поделиться домашним вариантом краснодарского соуса.
Яблоки режем на дольки.
Яблоки и помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми стенками и тушим на медленном огне около часа. Как вариант яблоки и помидоры можно тушить в отдельных кастрюлях, только тогда к яблокам нужно добавить пару ложек воды.
Полученное пюре тушим ещё около часа, помешивая, пока оно не загустеет и не уменьшится в объёме почти вдвое. В конце приготовления добавляем в соус черный молотый перец, корицу, мускатный орех, соль, сахар, зубчик чеснока проводим через пресс и добавляем в соус, и так же не забываем про уксус. Всё тщательно перемешиваем ещё минут пять тушим и снимаем с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Яблоко
3
3
63
301
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Перец черный молотый
0
0
1
6
Корица
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
3
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
10
6
124
593
всего в 1 порции:
10
6
124
593
всего в 100 граммах:
1
0
7
35