Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Югославская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соуса острого из помидоров и перцев на 12 порций :

Рецепт приготовления соуса острого из помидоров и перцев по шагам

Шаг 1
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 1-го шага
Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
Шаг 2
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 2-го шага
Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
Шаг 3
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 3-го шага
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
Шаг 4
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 4-го шага
Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
Шаг 5
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 5-го шага
С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
Шаг 6
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 6-го шага
Затем помидоры протираем через дуршлаг.
Шаг 7
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 7-го шага
Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
Шаг 8
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 8-го шага
Все компоненты перемалываем в комбайне
Шаг 9
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 9-го шага
Подавать можно порционно.
Шаг 10
Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото 10-го шага
Или в соуснике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Оливковое масло
0
100
0
898
Чеснок
2
0
9
45
всего в блюде:
18
102
79
1303
всего в 1 порции:
2
9
7
109
всего в 100 граммах:
1
6
5
80

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 9217

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...