Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Югославская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса острого из помидоров и перцев на 12 порций :
Рецепт приготовления соуса острого из помидоров и перцев по шагам
Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки.
Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии.
Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам.
Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Оливковое масло
0
100
0
898
Чеснок
2
0
9
45
всего в блюде:
18
102
79
1303
всего в 1 порции:
2
9
7
109
всего в 100 граммах:
1
6
5
80