Соус Песто с черемшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса песто с черемшой на 10 порций :
Рецепт приготовления соуса песто с черемшой по шагам
Типичный итальянский соус песто – с базиликом, но в данном случае привычный ингредиент заменен на черемшу. В итоге получается особый чесночный и острый вкус. Используется для приготовления закусочных тостов, прекрасно подходит к рыбе или спагетти. Для приготовления соуса кроме пучка черемши потребуется немного кедровых орехов, сыр пармезан и оливковое масло.
Очищенные кедровые орехи необходимо слегка подсушить на сковороде. Черемшу помыть, нарезать не очень крупно, примерно по 3 см.
Вот и все – соус практически готов. При необходимости в него нужно добавить соли по вкусу, можно также добавить немного лимонного сока, но не обязательно.
Готовый соус можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтоб верхний слой покрыло. После каждого открытия нужно будет добавлять масло, таким образом срок хранения увеличится до 3 месяцев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черемша
4
0
10
53
Сыр пармезан
25
18
2
274
Кедровые орехи
12
30
10
337
Оливковое масло
0
100
0
898
Лимонный сок
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
41
148
23
1569
всего в 1 порции:
4
15
2
157
всего в 100 граммах:
10
37
6
397