Соус Тар - Тар рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса тар - тар на 1 порцию :
Рецепт приготовления соуса тар - тар по шагам
Очень мне понравился этот соус.Отлично сочетается с рыбкой,готовила картофельно-кабачковые драники,и подавала с этим соусом,очень вкусно.
Теперь рыбку,отбивные без него не едим. Сын даже на хлеб мажет.
На сайте есть соус тар-тар,но состав у нас отличается,все же мой немного проще вариант,быстрее,поэтому делюсь я с Вами.
Итак,приступим.
Маринованные огурцы трем на мелкой терке. Хорошенько отжать с огурцов сок,если он есть
Добавляем по 3 столовых ложки сметаны и майонеза,вообще,вкуснее если сметанки побольше,грамм 200,а майонеза одной столовой ложки достаточно,так соус будет мягче и нежнее.
Чеснок чистим и очень мелко порубить ножом или раздавить под прессом.Я всегда использую чеснокодавку,мне больше нравится,кусочков чеснока не попадается,плюс и сок выжимается..
Смешать сметану, майонез,огурцы и чеснок и хорошо перемешать,Я немножечко добавила черного перчика.По вкусу можете подсолить и добавить немного зелени-укропа.
Ну вот и всe!
Вкуснейший соус готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Сметана 10% жирности
3
10
5
119
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
16
77
33
888
всего в 1 порции:
16
77
33
888
всего в 100 граммах:
3
15
6
174