Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 301 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для спагетти а-ля карбонара на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти а-ля карбонара по шагам

Шаг 1
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 1-го шага
Снова решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а-ля карбонара. Почему а-ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.
Шаг 2
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 2-го шага
Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
Шаг 3
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 3-го шага
Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
Шаг 4
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 4-го шага
В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно.
Шаг 5
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 5-го шага
Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
Шаг 6
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 6-го шага
Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти.
Шаг 7
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 7-го шага
Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
Шаг 8
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 8-го шага
Заливаем ветчину сливами.
Шаг 9
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 9-го шага
Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
Шаг 10
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 10-го шага
Постоянно мешая сливочно-сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается.
Шаг 11
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 11-го шага
Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
Шаг 12
Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 12-го шага
Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а-ля карбона не остыли.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Ветчина
45
42
0
557
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Масло сливочное
0
25
0
224
Чеснок
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
102
125
216
2397
всего в 1 порции:
26
31
54
599
всего в 100 граммах:
13
16
27
301

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 4798

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...