Спагетти по-итальянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти по-итальянски на 2 порции :
Рецепт приготовления спагетти по-итальянски по шагам
Спагетти по-итальянски, очень вкусное и красивое блюдо. Оно готовится не можно, в тоже время результат введет всех в приятный шок. Если вам надоели вечные макароны, такое блюдо отличный вариант ужина. От таких макарон точно никто не откажется. Перец болгарский желательно выбирать желтый, плод помойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте подготовленный овощ на мелкие кусочки, желательно квадратной формы.
Спагетти необходимо отварить. Главное, выбирать именно спагетти, не любые макароны, а спагетти. Отваренные макароны киньте на дуршлаг и промойте под водой. Измельчите очищенный чеснок, не пропустите через пресс, а именно нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте нарезанный чесночок.
К чесноку добавьте перчик, содержимое посудины нужно перемешать и жарить примерно 2-3 минуты. Помидоры, если их несколько, необходимо помыть. Промытые и просушенные полотенцем овощи нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Теперь в сковородку добавьте отваренные макарошки.
Сразу после макарон в ход пойдут нарезанные помидоры. Все хорошо перемешайте и тушите. Пока готовится блюдо, сыр,именно пармезан, нужно натереть на средней или мелкой терке. Готовое спагетти по-итальянски необходимо посыпать натертым пармезаном. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Помидор
2
1
11
50
Базилик
2
0
1
14
Чеснок
3
0
14
69
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
60
19
238
1354
всего в 1 порции:
30
10
119
677
всего в 100 граммах:
7
2
30
168
