Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти под баклажанным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти под баклажанным соусом по шагам
Овощные соусы подходят не только к мясу или рыбе, но и к пасте. Например, из баклажанов и помидор получается отличный овощной соус, который я предлагаю подавать к спагетти. Обязательно приготовьте такое блюдо, пока еще продолжается сезон свежих овощей. Итак, сегодня готовим и пробуем спагетти под баклажанный соусом.
Плоды баклажанов моем, срезаем с них черешки. Разрезаем плоды вдоль на половинки.
Пюрируем овощи, но не до состояния однородного пюре. Лучше, если в соусе будут попадаться кусочки покрупнее.
В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти. Варим их, как указано на упаковке. Главное, чтобы вы не переварили пасту!
На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда. Поверх пасты выкладываем баклажанный соус.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Спагетти
34
5
205
999
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Чеснок
3
0
14
69
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Базилик сушеный
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
43
89
249
1982
всего в 1 порции:
11
22
62
496
всего в 100 граммах:
4
8
24
188
