Спагетти с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с фаршем на 10 порций :
Рецепт приготовления спагетти с фаршем по шагам
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Петрушку моем и мелко нарезаем. Подготовленные продукты добавляем в фарш, туда же добавим соль и приправу для фарша, и все хорошо перемешаем.
Берем сковородку и хорошенько ее прогреваем. Добавляем три столовых ложки растительного масла и через пару минут выкладываем фарш.
Пока фарш жарится, отчищаем от семечек сладкий перец. Режем его на небольшие кусочки и добавляем в наш фарш. Перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
Разводим томатный соус (можно взять обычную томатную пасту) с 200 мл. воды. Выливаем в фарш, перемешиваем, если нужно добавляем соль, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Отвариваем спагетти. Берем большую кастрюлю, наливаем в неё воду, не меньше двух литров на 400 граммов спагетти. Доводим воду до кипения, добавляем соль и одну столовую ложку растительного масла. Закидываем спагетти и варим на две минуты меньше, чем указанно на упаковке (примерно 7 минут), чтобы спагетти были чуть недоваренными, так они впитают бульон с нашего мяса.
Как спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг. После этого перемешиваем фарш со спагетти и тертым сыром. Оставляем на 10 минут для того чтобы спагетти впитало все вкусы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Мясной фарш
62
162
15
1759
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Петрушка
0
0
0
2
Томатный соус
2
0
12
63
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
154
276
327
4427
всего в 1 порции:
15
28
33
443
всего в 100 граммах:
9
16
19
257