Спагетти с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления спагетти с фасолью по шагам
Для приготовления спагетти с фасолью первым делом надо отварить до готовности сами спагетти. Доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем в кипящую воду спагетти (я их разламываю на две части, что по идее неправильно, но есть так удобнее). Когда спагетти закипят, убавляем огонь и варим их 7-10 минут, до готовности. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и даем обтечь. Консервированную фасоль для этого блюда выбираем белую, некрупную, в собственном соку.
Банку фасоли открываем, сливаем из неё почти всю жидкость, оставляем буквально ложку жидкости в банке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на неё нарезанный чеснок и обжариваем его немного (чтобы не подгорел ни в коем случае, иначе будет горчить), затем выкладываем из банки в сковороду фасоль вместе с оставшийся жидкостью. Несколько минут тушим фасоль, чтобы она хорошо прогрелась.
После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешиваем их с фасолью и томим на медленном огне под крышкой, чтобы спагетти как следует пропитались ароматом чеснока. Затем раскладываем спагетти с фасолью по тарелкам и подаем в горячем виде. Сочетание спагетти и фасоли не совсем привычное, но блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подходит для постных дней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
17
2
103
500
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Чеснок
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
46
20
179
1084
всего в 1 порции:
23
10
90
542
всего в 100 граммах:
8
3
30
180
