Спагетти с горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой.
Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.
Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.
Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
62
20
0
420
Спагетти
45
6
274
1332
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
117
86
298
2438
всего в 1 порции:
29
22
75
610
всего в 100 граммах:
10
7
26
212
