Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для спагетти с говядиной и шампиньонами на 2 порции :

Рецепт приготовления спагетти с говядиной и шампиньонами по шагам

Шаг 1
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие спагетти с говядиной и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобится не жирная говядина. Лучше всего подойдет грудинка. Мясо необходимо отварить до готовности в достаточно соленой воде - 1 ст.л. соли на 1 л. воды (около двух часов), чтобы оно было мягким. Бульон, полученный в результате отваривания говядины (1-2 л понадобится), будет использоваться для приготовления спагетти.
Шаг 2
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Отваренную до готовности говядину нарежьте удобными для работы кубиками и дайте подсохнуть, после чего положите ее в блендер. Пюрируйте говядину на большой скорости в течении 1-2 минут, пока она вся не станет мелкая. Если блендера у вас нет, просто пропустите мясо через мясорубку или очень мелко покрошите большим ножом.
Шаг 3
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Дальше в небольшом количестве воды (3-5 л) отварите до готовности шампиньоны. Сперва их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Особое внимание обратите на место под шляпкой, где находятся пластинки и много земли. После вскипятите воду и сильно посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить грибы необходимо ровно десять минут. Бульон, полученный в результате отваривания грибов, тоже не выливайте. Процедите его через ситечко, после чего смешайте с бульоном из-под говядины.
Шаг 4
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Пюрированную говядину (она будет рассыпчатая и сухая) заправьте солью по вкусу (щепотку примерно) и майонезом. Может понадобиться немного меньше майонеза в зависимости от выбранного мяса. Главное, чтобы паштет не был сухим. При помощи вилки разомните массу до однородности.
Шаг 5
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Сваренные грибы нарежьте крупно (примерно на четвертушки). Дайте воде с них стечь (можно в дуршлаг положить).
Шаг 6
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
В смешанном бульоне (от говядины и грибов) отварите до готовности спагетти так, как это указанно на этикетке и откиньте их на дуршлаг. Если бульон слишком соленый, можно его слегка разбавить водой. Дайте спагетти стечь, после чего верните их назад в кастрюльку и заправьте сливочным маслом. Сливочное масло при желании можно заменить на равное количество оливкового. Добавьте следом половину говяжьего паштета и перемешайте.
Шаг 7
Спагетти с говядиной и шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей в каждую тарелку выложите порцию спагетти, а сверху оставшийся паштет и грибы (разделив поровну). Подавайте блюдо горячим в качестве основного.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Майонез
2
50
3
470
Поваренная соль
2
2
2
2
Шампиньоны
11
3
3
68
Масло сливочное
0
23
0
209
Спагетти
50
7
308
1499
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
116
128
316
2842
всего в 1 порции:
58
64
158
1421
всего в 100 граммах:
1
1
3
31

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 2778

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 12.12.2013
Ну конечно-же вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...