Спагетти с грибами и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с грибами и овощами на 5 порций :
Рецепт приготовления спагетти с грибами и овощами по шагам
Отвариваем спагетти. Чтобы они не слипались, в процессе варки добавляем в воду 1 ст.л. растительного масла. Отвариваем практически до готовности. Откидываем, промываем холодной кипячёной водой. Даём стечь и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле в открытой сковороде 5-6 минут, периодически помешивая. Нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку - перемешиваем и жарим под крышкой, периодически помешивая, ещё 10-12 минут. За несколько минут до окончания жарки солим, а также можно открыть крышку и дать выпариться излишней жидкости.
Помидоры нарезаем кружочками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу - для этого их надо облить кипятком, а потом - хододной водой и очистить. В этом рецепте я кожицу с них не снимала. Выкладываем слой помидоров в форму для запекания.
Маслины режем кружочками, выкладываем на помидоры, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вынимаем из духовки. Сыр расплавился и все слои пропитались соком и ароматом - блюдо готово к подаче на стол. Когда остынет - поставить в холодильник и разогревать перед употреблением.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Помидор
1
0
8
40
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
39
40
0
525
Оливковое масло
0
17
0
153
Консервированные маслины
1
11
3
115
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
87
110
225
2237
всего в 1 порции:
17
22
45
447
всего в 100 граммах:
8
10
20
199