Спагетти с креветками и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с креветками и горошком на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с креветками и горошком по шагам
Спагетти с креветками и горошком отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Когда обычные макароны надоели и уже не знаете, с чем их приготовить, предлагаю попробовать такой вариант с добавлением консервированного горошка. Итак, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: спагетти (можно заменить любыми другими видами пасты), креветки, консервированный горошек и несколько зубчиков чеснока. Также возьмем немного сливок, так как креветки мы будем готовить в сливочном соусе. Солить будем по вкусу. Креветки я брала варено - замороженные. Но подойдут абсолютно любые. Главное, сразу их очистить и обработать.
Сперва возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте вариться спагетти в соленой воде. Варите согласно инструкции. Пока варятся наши спагетти, мы успеем приготовить соус из креветок и консервированного горошка.
Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до румяного цвета. После чего чеснок удалим и выкинем. А масло оставляем.
В этом масле обжариваем креветки. Если они у Вас варено - замороженные, то обжариваем до золотистой корочки. Буквально пару - тройку минут. Если же сырые, то чуть дольше. Креветки должны быть мягкими.
Зальем креветки сливками, убавим конфорку на минимум и накроем крышкой. Тушим всё вместе еще пару минут. По желанию можно влить немного любого вина. Если Вы любите густой соус, то добавьте немного муки (буквально одну чайную ложку) и хорошенько размешайте. Затем отключите конфорку.
Всыпьте консервированный горошек в соус. Накройте крышкой и пусть он немного настоится, пока Вы занимаетесь макаронами - они наверняка уже сварились и осталось только слить воду.
Соедините спагетти и сливочный соус с креветками и горошком. Перемешайте и раскладывайте по тарелочкам. Либо же сначала выкладывайте спагетти, а затем поливайте соусом. По желанию блюдо можно украсить натертым на терке сыром или свежей зеленью. Подавать блюдо сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Креветки
82
6
1
392
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Сливки
5
40
7
412
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
139
86
263
2450
всего в 1 порции:
35
22
66
613
всего в 100 граммах:
10
6
18
169