Спагетти с креветками в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с креветками в сливках на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с креветками в сливках по шагам
Сегодня предлагаю приготовить простое, но необычайно нежное и вкусное блюдо, спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением смеси итальянских трав (в их состав входят базилик, лук, чеснок, орегано, тимьян), которые придадут блюду необычайный аромат.
Если креветки неочищенные, их необходимо очистить. Если они замороженные, разморозить и отжать от жидкости.
На сковородку налить подсолнечное масло, обжарить в нем зубчики чеснока (если крупные, то разрезать наполовину). Эта процедура необходима для ароматизации масла. Чеснок жарить до насыщенного золотистого цвета, после чего достать его из масла и выбросить. В этом же масле обжарить креветки в течении 3-4 минут. Выложить их на тарелку.
Далее в это масло влить сливки, на небольшом огоньке довести до кипения, затем всыпать натертый сыр.
Следующими в сливочно-сырный соус засыпать итальянские травы (или любые другие любимые специи), соль.
И уже в последнюю очередь выложить спагетти, сваренные, как говорится, на зубок, можно их даже чуть недоварить, они дойдут в горячем соусе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Креветки
41
3
1
196
Сливки 20% жирности
4
30
6
311
Сыр российский
23
30
0
364
Итальянские травы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
105
118
227
2394
всего в 1 порции:
26
30
57
599
всего в 100 граммах:
12
14
27
281