Спагетти с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления спагетти с овощами по шагам
В нашей семье очень любят спагетти. Спагетти с овощами - блюдо очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Может стать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу, например, или рыбе. Для того, чтобы приготовить спагетти с овощами нам понадобятся непосредственно спагетти, один крупный помидор, болгарский перец (в идеале, конечно, взять понемногу, но разных цветов. Для яркости блюда) и три зубчика чеснока. Также понадобится капелька оливкового масла для обжаривания овощей. Солить и перчить будем по вкусу. Кстати, Вы можете добавить к блюду любые другие овощи. например, сельдерей или морковь.
Для начала поставьте вариться спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, солим воду и кладем в кастрюлю спагетти. Варим согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает не более 10 минут. Периодически мешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
Пока готовятся наши спагетти, подготовим овощи. Для этого нужно взять помидор, промыть его и обсушить полотенцем. Далее удаляем плодоножку и нарежем его острым ножом на мелкие кубики. Не более 1,5 сантиметров.
Также промоем и обсушим болгарский перец, удалим верхушку и семена и нарежем его на тонкие полоски. Можно также кубиками, как помидор. Я предпочитаю полосочками.
Раскалите в сковороде оливковое масло (если нет оливкового, то можете заменить растительным). И обжарьте в нем пластинки чеснока до румяной корочки. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. Он придаст нашей овощной заправке пикантный аромат.
После чего выложите к чесноку мелко порезанные помидоры и полосочки болгарского перца. Слегка подсолите. По желанию добавьте черный молотой перец, специи или свежую зелень. Обжарьте все вместе до мягкости. Минут 10 - 15.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и перемешайте.
Смешайте готовые спагетти с овощной заправкой. Разложите по тарелочкам. По желанию украсьте зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
10
0
90
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
40
23
235
1313
всего в 1 порции:
13
8
78
438
всего в 100 граммах:
7
4
40
223
