Спагетти с соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 258 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для спагетти с соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления спагетти с соусом по шагам

Шаг 1
Спагетти с соусом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую пасту с соусом из овощей, тушеных в томатной пасте, и куриной грудкой. Для приготовления блюда вам понадобятся спагетти из пшеницы твердых сортов, лучше толстые.
Шаг 2
Спагетти с соусом рецепт с фото 2-го шага
Первым подготовьте репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и срезать с двух сторон попки. После нарежьте его крупными кубиками размером примерно 1 на 1 см. Указанная в рецепте одна луковица должна быть либо большого размера, либо кладите их две мелкие.
Шаг 3
Спагетти с соусом рецепт с фото 3-го шага
Морковь необходимо тоненько очистить от верхнего слоя, вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно натереть ее на терке - тогда морковь будет иметь более ярко выраженный аромат. Постарайтесь выбрать не старую, сочную морковку, чтобы подлива была вкусная. Берется для приготовления морковь одна большая.
Шаг 4
Спагетти с соусом рецепт с фото 4-го шага
Куриную грудку отварите сначала до готовности. Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, положите в сковородку репчатый лук и морковь. Огонь сделайте чуть меньше среднего и жарьте овощи до мягкости, постоянно перемешивая. Лук должен оставаться мягким, но подрумянится. После положите к овощам куриную грудку и обжарьте еще 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 5
Спагетти с соусом рецепт с фото 5-го шага
Когда куриная грудка подрумянится, влейте в сковородку воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи и курицу. Посолите воду по вкусу и добавьте томатную пасту (2 ст.л.). Помните, что томатная паста тоже соленая. Тушите овощи и грудку под крышкой на среднем огне 5-7 минут. После снимите крышку и дайте воде выпарится. Оставьте столько соуса (жидкости), сколько хотите.
Шаг 6
Спагетти с соусом рецепт с фото 6-го шага
Спагетти отварите до готовности так, как это указано на их этикетке. Во время приготовления, во-первых, сильно посолите воду (около 1 ч.л. на 1 литр воды). Во-вторых, добавьте в воду после повторного закипания 1 ст.л. томатной пасты и перемешайте. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте им стечь. Переложите их назад в кастрюльку и заправьте сливочным или растительным маслом (около 2 ст.л.) по вкусу. Макароны перемешайте и переложите к ним соус с овощами. Перемешайте все.
Шаг 7
Спагетти с соусом рецепт с фото 7-го шага
Подавать макароны необходимо горячими, лучше сразу. Если разогревать, то на водяной бане.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриная грудка
47
4
1
226
Растительное масло
0
75
0
674
Морская соль
1
1
1
1
Томатная паста
4
0
14
77
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
99
109
301
2576
всего в 1 порции:
50
55
151
1288
всего в 100 граммах:
10
11
30
258

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 4259

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...