Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для спагетти с соусом болоньезе на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе по шагам

Шаг 1
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Посетив Италию, влюбилась в соус Болоньезе. Пряный, ароматный, его подают там чаще всего с пастой Тольятелле (широкая, длинная лапша), но допускается и со спагетти, пенне, а также другими видами пасты. Начнём с лука, почистим и порежем его очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 2-го шага
Морковь почистим и на этот раз натрём на тёрке с крупными отверстиями. Натираем потому, что нам нужно, чтобы морковь отдала блюду всю свою сладость.
Шаг 3
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем на глубокой сковороде оливковое масло. Отправляем в него морковь.
Шаг 4
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Следом за морковью отправляем на сковороду мелко порезанный лук. Пассеруем вместе, пока лук не начнёт становится прозрачным. Морковь дойдёт в блюде вместе с мясом.
Шаг 5
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 5-го шага
Мясо перемалываем в мясорубке с крупными отверстиями и тушим до готовности фарша.
Шаг 6
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 6-го шага
В Италии допускают два варианта подготовки мяса - это перемалывание или рубка. Вкус у таких соусов совершенно другой. Выкладываем фарш к пассерованным луку и моркови. Снимаем сковороду с огня и при помощи вилки разминаем мясо, постоянно перемешивая его с пассеровкой. Когда все комочки разбиты, ставим сковороду на огонь и продолжаем жарить вместе с пассеровкой. Минут десять жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 7-го шага
Затем закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
Шаг 8
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 8-го шага
В конце добавляем томатное пюре, розмарин, тимьян, чёрный перец, бутоны гвоздики, палочку корицы, лавровый лист, соль, сахар (он балансирует вкус), вино белое сухое. Некоторое время соус ещё кипит. Во время кипения алкоголь испаряется и остаётся тонкий вкус вина. А также добавляем горячую воду сто пятьдесят граммов - соус не должен быть густой, а должен иметь консистенцию соуса. С количеством воды определяйтесь сами, ведь соус кипит по-разному и выкипает по-разному.
Шаг 9
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 9-го шага
Наливаем в широкую кастрюлю три литра воды, солим её и доводим до кипения. Высыпаем спагетти, даём воде закипеть и варим их до готовности. Не переварите! Спагетти вкусны, если они приготовлены «al dente». Это слово происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Во время варки пасты её пробуют несколько раз. Готовая паста «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
Шаг 10
Спагетти с соусом Болоньезе рецепт с фото 10-го шага
На блюдо выкладываем по кругу спагетти, а в центр - соус Болоньезе. Очень вкусно посыпать сыром пармезан, но, к сожалению, у нас его не было.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Шея свиная
34
80
0
858
Говядина
43
36
0
495
Томатное пюре
18
0
59
330
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
2
Корица
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Белое сухое вино
0
0
0
64
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
133
172
295
3360
всего в 1 порции:
33
43
74
840
всего в 100 граммах:
8
10
17
191

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 5144

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...