Спагетти с заправкой из овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с заправкой из овощей на 2 порции :
Рецепт приготовления спагетти с заправкой из овощей по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти с заправкой из жаренного репчатого лука и цветной капусты. Для приготовления отдайте предпочтения спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы они не сильно разварились.
В первую очередь подготовьте репчатый лук. Его необходимо выбрать небольшой, чтобы он не был жестким. Снимите с лука верхний толстый слой вместе со шкуркой. Разрежьте его пополам и выньте серединку. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить и больше, если вы любите.
Цветная капуста. Ее можно для приготовления этого блюда использовать как свежую, так и замороженную. Только мороженную необходимо полностью предварительно разморозить и обсушить, чтобы на сковородке с маслом она не стреляла. Разделите капусту на небольшие соцветия размером около 1,5 см в диаметре. Если готовить капусту крупной, то она плохо прожарится. Ножку от капусты не используйте, поскольку она слишком жесткая.
На сковородке, желательно с антипригарным покрытием, сильно разогрейте растительное масло. Положите сначала репчатый лук и сделайте медленный огонь. Жарьте лук, постоянно перемешивая, 3-5 минут до мягкости. После положите в сковородку цветную капусту и жарьте на среднем огне еще 3 минутки. Капуста должна немного потемнеть.
Дальше влейте в сковородку столько воды, чтобы она на половину высоты покрывала капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте чуть ниже среднего и тушите овощи около 10 минут до полной мягкости цветной капусту. Капуста не должна при этом быть перетушенной и разваливаться. Также обращайте внимание на количество воды в сковородке, ее не должно быть меньше, чем слой в 0,2 см. Это будет подливка и в тоже время заправка для спагетти.
Спагетти отварите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (в подсоленной воде). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, после чего верните их в кастрюлю. Заправьте сливочным маслом (чтобы они не слипались).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
75
0
674
Морская соль
0
0
0
0
Спагетти
34
5
205
999
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
5
1
8
60
всего в блюде:
40
93
219
1869
всего в 1 порции:
20
47
110
935
всего в 100 граммах:
6
13
31
267
