Спагетти с зеленым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с зеленым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления спагетти с зеленым соусом по шагам
Ставим вариться спагетти. Закладываем их в кипящую соленую воду и ждем, когда пройдет время, указанное на упаковке.
Брокколи можно брать любую: хоть свежую хоть замороженную. С замороженной готовить даже проще, вернее быстрей, с замороженной капустой готовлю и я. Для начала разморозим брокколи. Я делаю это в микроволновке. Если брокколи свежая: то моем ее перебираем на соцветия и режем. Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5. С размороженной брокколи ничего этого делать ненужно. Чистим чеснок, достаем сливки из холодильника и закладываем все в блендер вместе с капустой, пюрируем.
Также если есть в холодильнике сыр, можно бросить небольшой кусочек в блендер к соусу. Выкладываем массу в сковороду, прогреваем и солим, если еще не солили капустку. Если соус сильно загустел, добавьте пару ложек воды от спагетти.
Отварные спагетти отправляем в сковороду с соусом и перемешиваем. Все, наше блюдо готово. При желании посыпать спагетти тертым сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Брокколи
6
1
13
68
Сливки
3
20
3
206
Чеснок
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
24
156
955
всего в 1 порции:
11
8
52
318
всего в 100 граммах:
6
5
30
183
