Спагетти со сливочно-грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти со сливочно-грибным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом по шагам
Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов тёмные пятна и гнилости. Также можно срезать край ножки гриба. Затем тоненько при помощи ножа или блендера нарезаем грибы.
Берём сковороду, смазываем её обильно подсолнечным маслом и выкладываем на неё грибы. Постоянно помешиваем, жарим грибы до того момента, как они станут золотистыми и вся вода, а так же масло из них уйдёт. Это происходит приблизительно в течении 10 минут.
Теперь добавляем в грибы 10 % сливки. Большой процент жирности брать не стоит, потому как соус получится густой, но в крайнем случае можно воспользоваться сливками 20 %. Перемешиваем, чтобы сливки резко не свернулись. Добавляем сюда же соевый соус. Снова перемешивает и продолжаем постоянно мешать.
Жарим грибы в течении ещё минут 7. За это время сливочный соус должен уварится и стать приятного бежевого цвета. Тем временем ставим воду для спагетти.
Варим спагетти в подсоленой воде в течении 8-10 минут. Затем сливаем и добавляем немного подсолнечного масла в макароны. В грибы натираем два-три зубчика чеснока и их перемешиваем.
Затем выкладываем на тарелку сливочно-грибной соус и спагетти. Подавать блюдо исключительно горячим! Можно его украсить листочками зелени и помидорками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
50
7
308
1499
Шампиньоны
28
7
7
176
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Соевый соус
4
0
4
32
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
88
102
335
2590
всего в 1 порции:
22
26
84
648
всего в 100 граммах:
6
7
23
176
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены