Спагетти в помидорах рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти в помидорах на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти в помидорах по шагам
Чтобы приготовить это блюдо необходимо для начала отварить спагетти. Для этого доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, добавляем соль и высыпаем в кастрюльку спагетти. Не забываем помешивать, пока они варятся. Варим до готовности. Затем промываем в холодной воде, чтобы они не слиплись.
Берем одну большую головку лука, очищаем, мелко шинкуем и высыпаем на раскаленную сковороду (разумеется, сковорода должна быть предварительно смазана подсолнечным маслом). Обжариваем до появления небольшой золотистой корочки.
Томаты (лучше брать большие или среднего размера) моем под проточной водой. Если они толстокожие, то кожуру лучше снять. Нарезаем их дольками и высыпаем на сковороду, перемешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу, черный перец, сушеный укроп и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем в сковороду высыпаем спагетти, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. При необходимости можно сверху для вкуса посыпать тертым сыром и еще немного тушить, пока он не расплавится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
38
34
161
1111
всего в 1 порции:
10
9
40
278
всего в 100 граммах:
5
5
22
149