Спаржа по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для спаржи по-корейски на 1 порцию :
Рецепт приготовления спаржи по-корейски по шагам
Для любителей острой пищи хочу порекомендовать такой рецепт приготовления соевой спаржи по-корейски. Единственное, что нужно приобрести в магазине - сушёную соевую спаржу, а необходимые специи всегда найдутся у любой хозяйки.
В первую очередь нужно заранее заварить спаржу на 1,5-2 часа кипятком. Она наберётся влаги, станет мягкой и увеличится в размере.
Теперь нужно приготовит заправку для нашей спаржи. На этом этапе можно экспериментировать с приправами. Я для себя уже нашла идеальное сочетание, спаржа получается в меру острая, не обжигающая. В кастрюльку налить воду.
Добавляем растительное масло.
Далее в заправку добавляем специи. В моём случае это душистый перец и смесь перцев и красный молотый перец.
Теперь нужно поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Тем временем из спаржи нужно слить воду и слегка её отжать руками. Порезать спаржу на кусочки длинной 2 сантиметра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевая спаржа
158
70
70
1540
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
4
13
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
158
120
100
2113
всего в 1 порции:
158
120
100
2113
всего в 100 граммах:
23
18
15
314
