Спаржа по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 314 кКал

Белки: 23г / Жиры: 18г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для спаржи по-корейски на 1 порцию :

Рецепт приготовления спаржи по-корейски по шагам

Шаг 1
Спаржа по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Для любителей острой пищи хочу порекомендовать такой рецепт приготовления соевой спаржи по-корейски. Единственное, что нужно приобрести в магазине - сушёную соевую спаржу, а необходимые специи всегда найдутся у любой хозяйки. В первую очередь нужно заранее заварить спаржу на 1,5-2 часа кипятком. Она наберётся влаги, станет мягкой и увеличится в размере.
Шаг 2
Спаржа по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно приготовит заправку для нашей спаржи. На этом этапе можно экспериментировать с приправами. Я для себя уже нашла идеальное сочетание, спаржа получается в меру острая, не обжигающая. В кастрюльку налить воду. Добавляем растительное масло.
Шаг 3
Спаржа по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно добавить ложку сахара.
Шаг 4
Спаржа по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Отмеряем чайную ложку соли.
Шаг 5
Спаржа по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Далее в заправку добавляем специи. В моём случае это душистый перец и смесь перцев и красный молотый перец.
Шаг 6
Спаржа по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Также добавляем пару листиков лаврового листа.
Шаг 7
Спаржа по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Отмеряем уксус и добавляем в заправку.
Шаг 8
Спаржа по-корейски рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Тем временем из спаржи нужно слить воду и слегка её отжать руками. Порезать спаржу на кусочки длинной 2 сантиметра.
Шаг 9
Спаржа по-корейски рецепт с фото 9-го шага
Чеснок мелко порубить и добавить в спаржу.
Шаг 10
Спаржа по-корейски рецепт с фото 10-го шага
И последний этап - это заливание чуть остывшей заправкой спаржи.
Шаг 11
Спаржа по-корейски рецепт с фото 11-го шага
Далее поставить спаржу под пресс в холодильник на часов 5.
Шаг 12
Спаржа по-корейски рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевая спаржа
158
70
70
1540
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
4
13
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
158
120
100
2113
всего в 1 порции:
158
120
100
2113
всего в 100 граммах:
23
18
15
314

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2015

просмотров: 12416

Комментарии и отзывы к рецепту

ok_570490352439 15.07.2015
Обожаю спаржу! А скажите, без специальных корейских специй вкус не слишком пресный? Может что-то наподобие кориандра еще добавить?
natalya1983 15.07.2015
Нет,далеко не пресно)))Кариандр думаю не будет лишним,надо будет попробовать с ним.
ok_570490352439 15.07.2015
Аж слюнки потекли, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
every_me 15.07.2015
Обожаю такую спаржу! Только вот где ее купить сухую...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...