Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для стручковой фасоли с чесночным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли с чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Стручковую фасоль используем как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно размораживать не надо. Свежую надо промыть, обрезать «хвостики» и разрезать на две – три части каждый стручок.
Шаг 2
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Воду доводим до кипения, добавляем соль. Выкладываем в кипящую воду фасоль, варим до готовности. Естественно, замороженная фасоль варится несколько дольше, чем свежая. Свежая стручковая фасоль варится до пяти минут, замороженная примерно до десяти минут.
Шаг 3
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Шаг 4
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Берем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 5
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем отварную фасоль, слегка обжариваем. Зажаривать фасоль не надо, она должна пропитаться сливочным маслом.
Шаг 6
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Соединяем куриные яйца и молоко, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 7
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
Выливаем полученную смесь в сковороду к фасоли, перемешиваем и держим на несильном огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Это недолго, где-то пара минут.
Шаг 8
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 8-го шага
За это время успеем приготовить соус к фасоли. Для него берем сметану и чеснок.
Шаг 9
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 9-го шага
Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к сметане, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Соус готов. Можно сделать низкокалорийный соус, взяв вместо сметаны кефир. На кефире соус будет жидкий, но в итоге все равно вкусно.
Шаг 10
Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото 10-го шага
Подаем фасоль в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Такое блюдо отлично подходит на ужин. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Сметана
4
30
5
309
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
32
64
29
814
всего в 1 порции:
16
32
15
407
всего в 100 граммах:
4
8
4
100

автор рецепта:

дата публикации: 18.03.2015

просмотров: 5914

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...