Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли с чесночным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления стручковой фасоли с чесночным соусом по шагам
Стручковую фасоль используем как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно размораживать не надо. Свежую надо промыть, обрезать «хвостики» и разрезать на две – три части каждый стручок.
Воду доводим до кипения, добавляем соль. Выкладываем в кипящую воду фасоль, варим до готовности. Естественно, замороженная фасоль варится несколько дольше, чем свежая. Свежая стручковая фасоль варится до пяти минут, замороженная примерно до десяти минут.
Выкладываем отварную фасоль, слегка обжариваем. Зажаривать фасоль не надо, она должна пропитаться сливочным маслом.
Выливаем полученную смесь в сковороду к фасоли, перемешиваем и держим на несильном огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Это недолго, где-то пара минут.
Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к сметане, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Соус готов. Можно сделать низкокалорийный соус, взяв вместо сметаны кефир. На кефире соус будет жидкий, но в итоге все равно вкусно.
Подаем фасоль в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Такое блюдо отлично подходит на ужин. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Сметана
4
30
5
309
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
32
64
29
814
всего в 1 порции:
16
32
15
407
всего в 100 граммах:
4
8
4
100