Средиземноморские котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для средиземноморских котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления средиземноморских котлет по шагам

Шаг 1
Средиземноморские котлеты рецепт с фото 1-го шага
Средиземноморскими такие котлеты назвали потому, что такие ингредиенты, как сыр, маслины, чеснок и болгарский перец, применяются в южно-европейской кухне. Получится очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует не только глаз, но и животы гостей. Сухари лучше брать белые, их высыпьте в глубокую тарелку и залейте молочком. Оставить нужно на 15 минут, пока молок не впитается.
Шаг 2
Средиземноморские котлеты рецепт с фото 2-го шага
Чеснок помойте, а затем почистите, точно также поступите с репчатым луком. И то, и другое нужно перемолоть вместе. Здесь лучше воспользоваться помощью блендера. В глубокую тарелку выложите сначала куриный, затем говяжий фарш. Добавьте луково-чесночную смесь. После всего этого вылейте сухари в молоке. Пока ничего не мешайте. Добавьте яйцо.
Шаг 3
Средиземноморские котлеты рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец помойте и обсушите. Затем очистите от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Пока печется перец, займемся маслинами. Их нужно мелко нарезать. Точно так же поступите и с укропом. Сыр не обязательно брать пармезан, можно любой, натрите сырок на средней терке. Готовый перец очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте. Все эти нарезанные ингредиенты смешайте в отдельной тарелке.
Шаг 4
Средиземноморские котлеты рецепт с фото 4-го шага
Овощную смесь добавьте в фарш. Все хорошенечко перемешайте, овощи должны быть во всем фарше, а не в одном месте. Из получившегося фарша сформируйте ровные котлетки. Форму для выпекания смажьте сливочным масло и выложите все приготовленные котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов нужно 40 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Чеснок
3
0
14
69
Маслины
1
16
9
173
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр пармезан
18
13
2
196
Молоко
3
3
5
60
Сухари панировочные
13
5
67
395
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
216
209
115
3252
всего в 1 порции:
36
35
19
542
всего в 100 граммах:
12
12
6
181

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 6060

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...