Средиземноморские котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для средиземноморских котлет на 6 порций :
Рецепт приготовления средиземноморских котлет по шагам
Средиземноморскими такие котлеты назвали потому, что такие ингредиенты, как сыр, маслины, чеснок и болгарский перец, применяются в южно-европейской кухне. Получится очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует не только глаз, но и животы гостей. Сухари лучше брать белые, их высыпьте в глубокую тарелку и залейте молочком. Оставить нужно на 15 минут, пока молок не впитается.
Чеснок помойте, а затем почистите, точно также поступите с репчатым луком. И то, и другое нужно перемолоть вместе. Здесь лучше воспользоваться помощью блендера. В глубокую тарелку выложите сначала куриный, затем говяжий фарш. Добавьте луково-чесночную смесь. После всего этого вылейте сухари в молоке. Пока ничего не мешайте. Добавьте яйцо.
Болгарский перец помойте и обсушите. Затем очистите от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Пока печется перец, займемся маслинами. Их нужно мелко нарезать. Точно так же поступите и с укропом. Сыр не обязательно брать пармезан, можно любой, натрите сырок на средней терке. Готовый перец очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте. Все эти нарезанные ингредиенты смешайте в отдельной тарелке.
Овощную смесь добавьте в фарш. Все хорошенечко перемешайте, овощи должны быть во всем фарше, а не в одном месте. Из получившегося фарша сформируйте ровные котлетки. Форму для выпекания смажьте сливочным масло и выложите все приготовленные котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов нужно 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Чеснок
3
0
14
69
Маслины
1
16
9
173
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр пармезан
18
13
2
196
Молоко
3
3
5
60
Сухари панировочные
13
5
67
395
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
216
209
115
3252
всего в 1 порции:
36
35
19
542
всего в 100 граммах:
12
12
6
181