Средиземноморский салат с мидиями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для средиземноморского салата с мидиями на 2 порции :
Рецепт приготовления средиземноморского салата с мидиями по шагам
Возьмите лук и чеснок. Мелко нарежьте их. Далее обжарьте в оливковом масле, лук должен стать прозрачным. В тот момент, когда лук стал прозрачным, нужно добавить вино и мидии. Все это нужно тушить примерно 5-7 минут. Далее солим. Выложите все это на тарелку, пусть смесь остывает.
Далее нужно приготовить заправку для салата. Для этого, в миску нужно налить оливковое масло, в него выдавить чеснок (2 зубчика). Сюда же выдавить сок лимона, можно его заменить лаймом. Все это очень хорошо помешать и оставить на некоторое время.
Теперь будем делать дальше. В отдельную миску нужно нарезать зелень. После этого добавьте салат, он должен быть крупно нарезан. Сюда же кладем резанные помидорчики и перец, тоже нарезанный. Перец должен быть нарезан тонкими пластиками.Все это нужно залить заправкой, которую вы приготовили, также надо посолить и поперчить.
На тарелку нужно выложить сначала сам салат, а уже наверх мидии. Яйца нужно отварить и нарезать их половинками. Такими яичками моно украсить салат!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
58
10
17
385
Куриное яйцо
21
19
1
259
Белое сухое вино
0
0
0
64
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
0
0
0
5
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
3
1
1
22
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
89
30
54
911
всего в 1 порции:
45
15
27
456
всего в 100 граммах:
7
2
4
69