Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками по шагам
Стручковую широкую фасоль у нас называют лопатки. Она имеет плотную структуру, а после варки очень нежная. Варить её нужно не более пяти минут. Это диетический продукт и всем, кто ведёт здоровый образ жизни, это отличное подспорье. Стручковая фасоль сочетается с овощами, грибами, мясом. Прекрасно обогащает блюда из яиц, её добавляют во всевозможные запеканки.
Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной.
Фасоль моем, обрезаем концы.
Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.
Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
13
2
15
115
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
1
0
7
35
Свежая зелень
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Чеснок
3
0
14
69
Сосиски свиные
18
46
0
487
всего в блюде:
41
71
50
992
всего в 1 порции:
10
18
13
248
всего в 100 граммах:
4
7
5
93