Стейк из голубой акулы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: 18г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для стейка из голубой акулы на 1 порцию :

Рецепт приготовления стейка из голубой акулы по шагам

Шаг 1
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 1-го шага
Знаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала изучила отзывы более опытных кулинаров и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания. Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без него. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Вместо лимона можно взять капельку уксуса.
Шаг 2
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 2-го шага
После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две хорошие порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного.
Шаг 3
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 3-го шага
Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.
Шаг 4
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 4-го шага
Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть-чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.
Шаг 5
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 5-го шага
Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.
Шаг 6
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 6-го шага
Кладем в получившуюся яичную болтушку наш стейк голубой акулы.
Шаг 7
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 7-го шага
На плоскую тарелку насыпаем немного ржаной муки. Мне нравится использовать для панировки рыбы именно ржаную муку, но если сомневаетесь, то можно спокойно взять более привычную пшеничную.
Шаг 8
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 8-го шага
Акулий стейк окунаем в яичной болтушке со всей сторон.
Шаг 9
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 9-го шага
Затем выкладываем его на тарелку с мукой.
Шаг 10
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 10-го шага
Обваливаем стейк в ржаной муке, опять же со всех сторон.
Шаг 11
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 11-го шага
Подготовленный стейк выкладываем на разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Пару минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем.
Шаг 12
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 12-го шага
Обжариваем стейк акулы с обеих сторон примерно двадцать минут.
Шаг 13
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 13-го шага
Готово! Гарнир на ваш вкус, мне показалось, что свежего огурчика вполне достаточно.
Шаг 14
Стейк из голубой акулы рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо акулы
53
12
0
325
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Мука ржаная
3
1
19
89
всего в блюде:
63
36
19
653
всего в 1 порции:
63
36
19
653
всего в 100 граммах:
18
10
5
186

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2015

просмотров: 17595

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...