Стейк с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для стейка с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления стейка с овощами по шагам

Шаг 1
Стейк с овощами рецепт с фото 1-го шага
Стейк с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить как в праздничный день, так и в обычный. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, хотя и прекрасно сочетается с ним. Для стейков можете выбрать любое мясо, которое Вам по душе. Я брала молодую говядину. Из овощей предлагаю взять грибы шампиньоны, сладкий болгарский перец (он придает блюдо яркие краски и шикарный аромат) и репчатый лук. Также для обжарки нам потребуется немного растительного или оливкового масла. Приправляла я только солью и перцем. По желанию можете добавить любимых специй и приправ. Готовится такое блюдо недолго, важно только следить, чтобы оно не подгорело. Предварительное маринование я не делала, но если у Вас жесткое мясо, то вполне возможно, что оно все же потребуется.
Шаг 2
Стейк с овощами рецепт с фото 2-го шага
Возьмите охлажденные стейки. По необходимости разморозьте их. Если у Вас кусковое мясо, то его необходимо нарезать пластами толщиной около одного сантиметра. Большое количество имеющегося жира необходимо срезать, иначе блюдо получится жирным и невкусным. А небольшие жиринки лучше оставить, чтобы стейк не получился сухим.
Шаг 3
Стейк с овощами рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны необходимо почистить и крупно порезать. Мелко не режем, так как они попросту сгорят. Совсем маленькие грибочки оставим целиком.
Шаг 4
Стейк с овощами рецепт с фото 4-го шага
Возьмите крупную головку репчатого лука и очистите ее. Затем нарезаем не очень толстыми полукольцами. Толщина примерно 0,3 - 0,4 сантиметра. Если головка лука продолговатая или небольшая, то порежьте колечками.
Шаг 5
Стейк с овощами рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец (можно взять половину болгарского перца) помоем и удалим плодоножку с семенами. Затем нарежем его лепестками или полосочками толщиной около 0,5 сантиметра. Можно, кстати, тоже полукольцами или кольцами. Вообще все овощи нарезайте произвольно, но примерно одинакового размера.
Шаг 6
Стейк с овощами рецепт с фото 6-го шага
Раскалить на сковороде масло и выложить стейки. Много масла не лейте, так как мясо пустит сок. Начинаем обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 7
Стейк с овощами рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем с обеих сторон...
Шаг 8
Стейк с овощами рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к мясу репчатый лук и готовим еще с минутку.
Шаг 9
Стейк с овощами рецепт с фото 9-го шага
Далее в сковороду отправляем болгарский перец и грибы, убавляем огонь до среднего. Солим и перчим.
Шаг 10
Стейк с овощами рецепт с фото 10-го шага
Продолжаем обжаривать под крышкой до мягкости овощей. На этой уйдет около 10 минут.
Шаг 11
Стейк с овощами рецепт с фото 11-го шага
При необходимости добавим немного воды, буквально 100 миллилитров. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности мяса еще около 5 - 10 минут.
Шаг 12
Стейк с овощами рецепт с фото 12-го шага
Подаем как самостоятельное блюдо, с зеленью или гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Стейк
108
17
0
615
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
3
1
1
19
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
113
52
12
997
всего в 1 порции:
57
26
6
499
всего в 100 граммах:
15
7
2
128

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 1706

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...