Стейк тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 241 кКал

Белки: 15г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для стейка тунца на 2 порции :

Рецепт приготовления стейка тунца по шагам

Шаг 1
Стейк тунца рецепт с фото 1-го шага
Тунец считается одной из самых популярных и вкусных морских рыб. Его мясо очень сочное и ароматное. Для приготовления стейка из тунца можно купить рыбу целиком и разделать ее, используя центральную и хвостовую часть, освобожденную от костей. Но проще купить готовые замороженные стейки. Их необходимо разморозить, положив в холодную (не теплую!) воду, чтобы мясо равномерно размораживалось.
Шаг 2
Стейк тунца рецепт с фото 2-го шага
Для маринования тунца используются самые простые и классические специи. Основа приправы - черный перец. Смешайте в ступке (или кружке) 2 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. сушеного чеснока, паприка 1 ч.л., перец красный молотый 0,5 ч.л. Все специи смешайте, добавьте 2 ч.л. соли и перетрите. Чем мельче получится приправа, тем лучше. Разделите приправу на две части.
Шаг 3
Стейк тунца рецепт с фото 3-го шага
Стейки тунца сложите в миску в один слой. Сверху посыпьте полученной приправой (одной ее частью). Аккуратно вотрите специи в стейки. Сверху капните лимонный сок (3 ст.л.) в таком количестве, чтобы он покрыл почти всю поверхность стейков. Оставьте на две минутки тунца в таком виде.
Шаг 4
Стейк тунца рецепт с фото 4-го шага
Сверху влейте оливковое масло. Дальше стейки необходимо перевернуть и повторить процедуру со специями и лимонным соком таким же образом. Все перемешайте. Таким образом, тунец в миске должен быть минимум на 1/3 высоты покрыт маринадом, а лучше добавить еще дополнительно масла и покрыть его на половину высоты. В таком виде накройте миску с тунцом пакетом или пищевой пленкой и поставьте на 35-40 минут в холодильник на нижнюю полку. По прошествии 35 минут выньте тунца. Сковородку (чугунную или другую с толстым дном) сильно разогрейте и положите на нее тунца. Смазывать сковородку нет необходимости, поскольку тунец мариновался в масле. Теперь самый важный момент. Если вы хотите мясо нежное, без корочки, то влейте на сковородку немного маринада. Если вы хотите стейк с румяной пряной корочкой, то добавьте немного перца сверху и жарьте тунца на сухой сковородке. При этом очень важный момент: время приготовления тунца колеблется от 1 до 3 минут, не больше! На 1 минуте вы получаете тунца розового в середине, сочного. На 3 минуте стейк выходит белый и менее жирный. Со второй стороны жарьте стейк так же.
Шаг 5
Стейк тунца рецепт с фото 5-го шага
Готового тунца подавайте с овощным салатом или отварным рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
1
0
4
26
Тунец
98
18
0
556
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сушеный чеснок
1
0
5
21
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
1
0
4
36
Оливковое масло
0
102
0
916
всего в блюде:
101
120
16
1573
всего в 1 порции:
51
60
8
787
всего в 100 граммах:
15
18
2
241

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 8276

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...