Стейк кеты с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для стейка кеты с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления стейка кеты с овощами по шагам

Шаг 1
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 1-го шага
С советских времён стараюсь минимум раз в неделю кушать рыбу. Готовлю по разному: варю, жарю, запекаю, делаю на пару и так далее. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блюда из стейка рыбы кеты. Буду запекать её в духовке. Беру стейки рыбы и мариную в чаше. Для маринования рыбы я использую один пакет сухого готового маринада. Высыпаю пакет в чашу, добавляю четыре столовые ложки воды, две столовые ложки оливкового масла, всё перемешиваю и кладу в маринад рыбу. Хорошо её перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов. Через два часа достаю чашу с замаринованной рыбой.
Шаг 2
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 2-го шага
Беру ветку помидор черри, аккуратно мою.
Шаг 3
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 3-го шага
Кладу ветку помидор черри в середину на пустой противень.
Шаг 4
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 4-го шага
Следом на противень красиво выкладываю четыре штуки стейка вокруг ветки помидор.
Шаг 5
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 5-го шага
Беру одну головку лука репчатого, чищу, мою и нарезаю полукольцами толщиной пять миллиметров.
Шаг 6
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 6-го шага
И произвольно выкладываю на противень сверху стейка и помидор.
Шаг 7
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 7-го шага
Морковь чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Шаг 8
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 8-го шага
Выкладываю произвольно на противень сверху лука и стейков и помидор.
Шаг 9
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 9-го шага
Противень отправляю в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаю стейки тридцать минут в духовке на средней полке.
Шаг 10
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 10-го шага
Через тридцать минут духовку выключаю и оставляю блюдо томиться пятнадцать минут. Достаю противень и начинаю сервировать.
Шаг 11
Стейк кеты с овощами рецепт с фото 11-го шага
Вот и всё блюдо готово. Вкус получился отличный. Так как кета суховатая, то помидоры черри добавили сочности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
2
0
8
45
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Маринады
2
15
13
188
всего в блюде:
6
15
32
290
всего в 1 порции:
2
4
8
73
всего в 100 граммах:
1
3
5
49

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2014

просмотров: 7086

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...