Странженка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для странженки на 5 порций :

Рецепт приготовления странженки по шагам

Шаг 1
Странженка рецепт с фото 1-го шага
Странженка блюдо Болгарской кухни, русского аналога не могу придумать. Можно сказать что это бутерброд с фаршем. Сытная закуска, и по мне лучше чем бутерброд с непонятной колбасой! Приготовления минимальные: фарш солим и перчим, багет нарезаем поперек на кружки.
Шаг 2
Странженка рецепт с фото 2-го шага
Ножом намазываем на кружки багета фарш, как будто делаете бутерброд с джемом или маслом. Толщина фарша примерно 0,5 см.
Шаг 3
Странженка рецепт с фото 3-го шага
На разогретую сковороду или гриль, выкладываете бутерброды фаршем вниз. Лишний жир вытопиться и они не прилипнут.
Шаг 4
Странженка рецепт с фото 4-го шага
Жарить на среднем огне, до образования румяной корочки под крышкой 5 мин. Фарш схватиться с хлебом и образует цельный бутерброд.
Шаг 5
Странженка рецепт с фото 5-го шага
Горячие бутерброды поливаем кетчупом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Свиной фарш
3
3
0
44
Морская соль
0
0
0
0
Томатный кетчуп
0
0
3
12
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
22
10
132
712
всего в 1 порции:
4
2
26
142
всего в 100 граммах:
8
3
45
243

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2015

просмотров: 3552

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...