Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами по шагам
Какое вкусное и можно отнести к диетическому блюдо!Это правда ОЧЕНЬ вкусно!
Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.
Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.Это блюдо легкое и нежное,чеснок думаю и острые другие приправы,подпортят вкус,но утверждать не буду,не пробовала.
Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть. Так что горошек не обязателен!Это был эксперимент и он удался на славу.
Итак,приступим.
Моем хорошо шампиньоны и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет .Грибочки яркие становятся,желтенькие.Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.
У меня была замороженная и в кастрюлю прямо замороженную положила.
Доводим до кипения стручковую фасоль и варим не больше трех минут ,варится фасоль не до полной готовности.Когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под холодную воду . Говорят, лучше лед в нее кинуть.
После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая,так как на сливочном масле фасоль отлично подгорает!Это чтобы фасоль была хрустящей,как раз как я и люблю.
Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета
Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.
Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо.
Вот и все.Со сметаной и немного майонеза,очень вкусно получается.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
18
2
21
161
Шампиньоны
17
4
4
108
Куриная грудка
118
10
2
565
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
154
99
28
1582
всего в 1 порции:
39
25
7
396
всего в 100 граммах:
9
6
2
93