Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами по шагам

Шаг 1
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 1-го шага
Какое вкусное и можно отнести к диетическому блюдо!Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости. Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.Это блюдо легкое и нежное,чеснок думаю и острые другие приправы,подпортят вкус,но утверждать не буду,не пробовала. Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть. Так что горошек не обязателен!Это был эксперимент и он удался на славу.
Шаг 2
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 2-го шага
Итак,приступим. Моем хорошо шампиньоны и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет .Грибочки яркие становятся,желтенькие.Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
Шаг 3
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 3-го шага
Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть. У меня была замороженная и в кастрюлю прямо замороженную положила.
Шаг 4
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 4-го шага
Доводим до кипения стручковую фасоль и варим не больше трех минут ,варится фасоль не до полной готовности.Когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под холодную воду . Говорят, лучше лед в нее кинуть. После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая,так как на сливочном масле фасоль отлично подгорает!Это чтобы фасоль была хрустящей,как раз как я и люблю.
Шаг 5
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 5-го шага
Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку и нарезаем небольшими кусочками
Шаг 6
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 6-го шага
Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета
Шаг 7
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото 7-го шага
Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно. Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Вот и все.Со сметаной и немного майонеза,очень вкусно получается. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
18
2
21
161
Шампиньоны
17
4
4
108
Куриная грудка
118
10
2
565
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
154
99
28
1582
всего в 1 порции:
39
25
7
396
всего в 100 граммах:
9
6
2
93

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 7191

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...