Струффоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 394 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для струффоли на 6 порций :

Рецепт приготовления струффоли по шагам

Шаг 1
Струффоли рецепт с фото 1-го шага
Итальянский десерт под названием Струффоли очень напоминает привычные для нас пончики с медом или восточное лакомство Чак-чак. В Неаполе это семейное лакомство обычно готовят в канун Рождества. Прямо на стол горкой высыпаем муку и делаем в ней углубление. Туда разбиваем яйца, добавляем дрожжи и ликер. Постепенно мешая, всыпаем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и немного измельченной цедры лимона.
Шаг 2
Струффоли рецепт с фото 2-го шага
Вымешиваем эластичное тесто – оно должно с легкостью отлипать от стола и рук. Если необходимо, можно добавить еще немножко муки.
Шаг 3
Струффоли рецепт с фото 3-го шага
Разделяем готовое тесто на несколько частей и делаем тонкие жгутики, толщиной не больше мизинца. Разрезаем наши колбаски ножом и немного сплющиваем, чтобы они были похожи на мелкие шарики. Складываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились. Тем временем в широкой и довольно глубокой посуде разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Струффоли рецепт с фото 4-го шага
Когда оно хорошенько прогреется, выкладываем в масло наши шарики, но не слишком много. Во время обжаривания Струффоли должны свободно плавать и вращаться – так они равномерно покроются золотистой корочкой.
Шаг 5
Струффоли рецепт с фото 5-го шага
Через пару минут порцию готовых шариков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжариваем оставшиеся Струффоли.
Шаг 6
Струффоли рецепт с фото 6-го шага
А теперь готовим сладкий сироп. В глубокую кастрюлю кладем мед и 3 столовые ложки сахарного песка. На небольшом огне немного подогреваем массу, но ни в коем случае не кипятим - достаточно, чтобы сахар растворился. В горячий медовый сироп высыпаем обжаренные шарики и хорошенько перемешиваем. Можно добавить цукаты и кондитерскую посыпку для красоты. Выкладываем Струффоли горкой на плоское блюдо и завариваем чай.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
96
383
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Мед натуральный
1
0
165
608
Ликер
0
0
8
60
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
всего в блюде:
79
231
587
4708
всего в 1 порции:
13
39
98
785
всего в 100 граммах:
7
19
49
394

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2012

просмотров: 3578

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...