Судак на углях рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для судака на углях на 4 порции :

Рецепт приготовления судака на углях по шагам

Шаг 1
Судак на углях рецепт с фото 1-го шага
Судак на углях это очень вкусное, быстрое и малохлопотное блюдо. Судак мне нравится тем, что в нём не много костей, он быстро чистится, а на вкус получается отличным. Для его приготовления на углях нам понадобится рыба судак, лимон, соль и Ваши любимые специи для рыбы. Ну и, конечно же, мангал с углями. По желанию можете заменить судака на любую другую рыбу. Запекать рыбку можно как целиком, так и стейками. Либо шашлычками на шампурах.
Шаг 2
Судак на углях рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно подготовить рыбу. Для этого ее нужно разморозить и очистить от чешуи. Начинайте чистить с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Следите за тем, чтобы на рыбе не осталось чешуек. После чего аккуратно вспорите брюшко и выньте все внутренности. По желанию голову и плавники можете удалить. Я не удаляла. Затем хорошенько промойте судака под проточной водой снаружи и изнутри. Если Вы решили жарить рыбу стейками или шашлычком, то нарезайте рыбку сейчас, до маринования в специях.
Шаг 3
Судак на углях рецепт с фото 3-го шага
Обработайте таким образом всю рыбу. И полейте лимонным соком.
Шаг 4
Судак на углях рецепт с фото 4-го шага
После чего натрите рыбу солью изнутри и снаружи. Внутрь соли много не кладите, а снаружи солим хорошо, так как рыбка все равно возьмет соли столько, сколько нужно. Также по желанию посыпьте Вашими любимыми специями для рыбы. Я использовала смесь перцев чили (в итоге рыба острой не была). Оставьте натертую специями рыбу в таком виде до приготовления. У меня на это ушло часа 2. Можете просто оставить ее на разносе или аккуратно сложить в пакет и убрать в холодильник. Если выезжаете за пределы дома, предварительно ее можно подморозить в специях. Старайтесь долго не держать рыбу на жаре, иначе она испортится.
Шаг 5
Судак на углях рецепт с фото 5-го шага
Приступим к приготовлению. Как только угли прогорят, аккуратно выкладываем рыбу на решетку. И отправляем нашу рыбку на мангал.Готовим до готовности, периодически переворачивая. Следите за тем, чтобы угли не разгорались и не образовывался открытый огонь, иначе рыбка сгорит. Рыба на углях готовится достаточно быстро, обычно хватает минут 20. С каждой стороны рыбка должна приобрести золотистую корочку.
Шаг 6
Судак на углях рецепт с фото 6-го шага
После чего аккуратно снимаем готовую рыбу с решетки и перекладываем на тарелку. По желанию добавляем зелени и овощей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
1472
88
0
6720
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
1473
88
5
6771
всего в 1 порции:
368
22
1
1693
всего в 100 граммах:
18
1
0
83

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2015

просмотров: 22788

Комментарии и отзывы к рецепту

Галина 07.05.2017
Спасибо за рецепт
irinchik_orsk 07.05.2017
Галина, пожалуйста
Антонио 23.03.2019
Ничего особенного в рецепте нету. Самое главнейшее, не забудте намазать решетку растительным маслом, иначе когда захотите её открыть и вытащить готовую рыбу, вы разорвёте рыбу на куски
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...