Судак в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для судака в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления судака в кляре по шагам
Во-первых, нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее. Нужно отрезать голову, плавники, хвост. После этого нужно осторожно надрезать брюшко. После этого срезаем филе рыбы. Делать это нужно аккуратно, не спешить.
Берем все специи, соль, перец, имбирь, орех, и перетираем их в ступке. После этого получившийся смесь нужно натереть рыбку и ждать 15 минут, чтобы впитался запах и приятный вкус.
Теперь нужно приготовить кляр. Для этого нужно взять миску. В нее вылить яйца и добавить немного специй. Все это очень хорошо взбить, масса должна быть однородной. В эту массу добавьте муку, полстакана воды, также нужно хорошо взбить. Вот и все, кляр готов.
Кусочки рыбки нужно "обвалять" в кляре, который получился в предыдущем шаге. Сразу после этого рыбу нужно поместить в разогретую сковороду. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
184
11
0
840
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
208
125
64
2212
всего в 1 порции:
52
31
16
553
всего в 100 граммах:
16
10
5
170