Судак в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: 16г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для судака в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления судака в кляре по шагам

Шаг 1
Судак в кляре рецепт с фото 1-го шага
Во-первых, нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее. Нужно отрезать голову, плавники, хвост. После этого нужно осторожно надрезать брюшко. После этого срезаем филе рыбы. Делать это нужно аккуратно, не спешить.
Шаг 2
Судак в кляре рецепт с фото 2-го шага
Берем все специи, соль, перец, имбирь, орех, и перетираем их в ступке. После этого получившийся смесь нужно натереть рыбку и ждать 15 минут, чтобы впитался запах и приятный вкус.
Шаг 3
Судак в кляре рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно приготовить кляр. Для этого нужно взять миску. В нее вылить яйца и добавить немного специй. Все это очень хорошо взбить, масса должна быть однородной. В эту массу добавьте муку, полстакана воды, также нужно хорошо взбить. Вот и все, кляр готов.
Шаг 4
Судак в кляре рецепт с фото 4-го шага
Кусочки рыбки нужно "обвалять" в кляре, который получился в предыдущем шаге. Сразу после этого рыбу нужно поместить в разогретую сковороду. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Судак в кляре рецепт с фото 5-го шага
Подавать желательно сразу после жарки. Именно тогда мясо будет мягким, вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
184
11
0
840
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
208
125
64
2212
всего в 1 порции:
52
31
16
553
всего в 100 граммах:
16
10
5
170

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2012

просмотров: 7254

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...