Судак в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: 16г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для судака в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления судака в кляре по шагам

Шаг 1
Судак в кляре рецепт с фото 1-го шага
Во-первых, нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее. Нужно отрезать голову, плавники, хвост. После этого нужно осторожно надрезать брюшко. После этого срезаем филе рыбы. Делать это нужно аккуратно, не спешить.
Шаг 2
Судак в кляре рецепт с фото 2-го шага
Берем все специи, соль, перец, имбирь, орех, и перетираем их в ступке. После этого получившийся смесь нужно натереть рыбку и ждать 15 минут, чтобы впитался запах и приятный вкус.
Шаг 3
Судак в кляре рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно приготовить кляр. Для этого нужно взять миску. В нее вылить яйца и добавить немного специй. Все это очень хорошо взбить, масса должна быть однородной. В эту массу добавьте муку, полстакана воды, также нужно хорошо взбить. Вот и все, кляр готов.
Шаг 4
Судак в кляре рецепт с фото 4-го шага
Кусочки рыбки нужно "обвалять" в кляре, который получился в предыдущем шаге. Сразу после этого рыбу нужно поместить в разогретую сковороду. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Судак в кляре рецепт с фото 5-го шага
Подавать желательно сразу после жарки. Именно тогда мясо будет мягким, вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
184
11
0
840
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
208
125
64
2212
всего в 1 порции:
52
31
16
553
всего в 100 граммах:
16
10
5
170

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2012

просмотров: 5507

Комментарии и отзывы к рецепту

regdol 21.12.2012
Моя любимая рыба- судак!! Очень вкусно.
Людмила 19.03.2013
Будьте добры, поясните мне, почему в рецептуре указана калорийность ста граммов 125 кКал, а в исходе - 170? Судака покупаю часто, в продаже у нас всегда есть свежайший, и очень люблю в кляре, но не рискую из-за кляра и масла для обжарки. Конечно, 40 лишних кКал не большая разница, но всё-же...Спасибо
findfood администрация сайта 19.03.2013
Здравствуйте, Людмила. На самом деле, невозможно определить с точностью до кКал ЭЦ рецепта. На это влияет даже степень термической обработки продукта, не говоря уже о том, что калорийность самих продуктов тоже имеет некую вариацию. На сайте 1-ое значение - среднестатистическое, устанавливает автор рецепта на основе информации из кулинарных книг, интернета либо любого другого источника. 2-ое значение высчитывается сайтом на основе используемых ингредиентов и их количества. В идеале, они должны совпадать. Можете принять за истину - среднее значение из этих двух.
Людмила 19.03.2013
Здравствуйте, уважаемая администрация ! Спасибо за такую моментальную реакцию и ответ! Я вчера совершенно случайно попала к Вам на сайт, и просто очарована ! Всю жизнь люблю готовить, и вроде бы сама всё знаю и умею, так как уже за 70 ))), но у каждой хозяйки есть свои тонкости, и это очень хорошо. А ещё просто замечательно, что здесь всё так красиво оформлено и расчитано, что я теперь ваша постоянная гостья и поклонница. СПАСИБО !
findfood администрация сайта 20.03.2013
Спасибо и Вам за добрые слова
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...