Суфле из говяжьей печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для суфле из говяжьей печени на 12 порций :

Рецепт приготовления суфле из говяжьей печени по шагам

Шаг 1
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 1-го шага
Суфле из говяжьей печени - это очень нежное и вкусное второе блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Его можно приготовить в одной большой форме для запекания, а можно порционно в маленьких формочках для маффинов. Сначала печень моем, удаляем с неё пленки и жилы и разрезаем её на достаточно крупные куски.
Шаг 2
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 3-го шага
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем масло, кладём в неё лук и обжариваем примерно две минуты.
Шаг 5
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Шаг 6
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 6-го шага
В последнюю очередь выкладываем в сковородку печень, солим и немного обжариваем её так, чтобы внутри она осталась сырой.
Шаг 7
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 7-го шага
В отдельной мисочке замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.
Шаг 8
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 8-го шага
Прокручиваем печень вместе с луком и морковью через мясорубку два раза, добавляя отжатый хлеб.
Шаг 9
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 9-го шага
Желтки отделяем от белков. Желтки кладём к печёночному фаршу.
Шаг 10
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 10-го шага
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 11-го шага
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
Шаг 12
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем взбитые белки в фарш.
Шаг 13
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 13-го шага
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 14
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 14-го шага
Ложкой выкладываем печень в формочки.
Шаг 15
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 15-го шага
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.
Шаг 16
Суфле из говяжьей печени рецепт с фото 16-го шага
Вынимаем суфле из духовки, достаём из формочек и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Суфле из печени вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Белый хлеб
8
3
50
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
78
44
78
1023
всего в 1 порции:
7
4
7
85
всего в 100 граммах:
11
6
11
149

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 3085

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...