Суфле из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 129 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для суфле из печени на 8 порций :

Рецепт приготовления суфле из печени по шагам

Шаг 1
Суфле из печени рецепт с фото 1-го шага
Говяжья печень – субпродукт необычайно полезный, так как содержит достаточно много железа, которое к тому же устаивается очень хорошо человеческим организмом. Также в говяжьей печени содержится – пусть и в незначительном количестве – немало витаминов. Исключение, пожалуй, составляет витамин А – вот им печень действительно богата. Достаточно съесть 100 грамм печени, и недельная потребность в витамине А будет покрыта за раз, поэтому говяжью печень и называют иногда – депо витамина А. К сожалению, не все любят печень. Но вот суфле, приготовленное из печени, – совсем другое дело. Оно получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто к печени равнодушен. Печеночное суфле универсально в том плане, что можно его подать и теплым, и холодным – вкусно и так, и так, и в качестве второго блюда, и в качестве закуски. Итак, приступим! Печень нужно промыть проточной водой и очистить от пленок. Очистить морковь и луковицу.
Шаг 2
Суфле из печени рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезать печень, морковь и лук на небольшие кусочки и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Суфле из печени рецепт с фото 3-го шага
Яйца взбить до пышности.
Шаг 4
Суфле из печени рецепт с фото 4-го шага
Добавить яйца к печеночной массе и тщательно перемешать.
Шаг 5
Суфле из печени рецепт с фото 5-го шага
После этого влить к печеночно-яичной массе молоко, ввести муку, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.
Шаг 6
Суфле из печени рецепт с фото 6-го шага
Получившуюся массу перелить в форму для запекания.
Шаг 7
Суфле из печени рецепт с фото 7-го шага
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с печеночной массой и запекать в течение 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки.
Шаг 8
Суфле из печени рецепт с фото 8-го шага
Осталось порезать готовое печеночное суфле на ломтики и подать к столу – в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
10
1
63
301
Молоко
3
3
5
60
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
119
36
108
1231
всего в 1 порции:
15
5
14
154
всего в 100 граммах:
13
4
11
129

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 11586

Комментарии и отзывы к рецепту

Полина 12.04.2014
Отличный рецепт! Обязательно попробую!
Vivasvanta 18.07.2014
Спасибо за рецепт. Получилось изумительно вкусно. Вот только морковь я положила уже варёную. ИМХО: сырая бы не пропеклась. Так же печень взяла свиную. У неё более насыщенный вкус. Правда, она горчит. Но в рецепт входит молоко, а оно устраняет горечь, так что всё отлично. А ещё я на дно ёмкости для запекания положила рис, а сверху уже залила печёночной массой. Когда приготовилось, получилось готовое второе блюдо с гарниром. Домашние в воторге.
Елена 04.08.2014
Vivasvanta ,рис Вы клали уже сваренный или нет?
Елена 04.08.2014
Vivasvanta ,рис Вы клали уже сваренный или нет?
Елена 04.08.2014
Vivasvanta ,рис Вы клали уже сваренный или нет?
Светлана 29.10.2014
Очень хороший рецепт. Сегодня приготовила- пальчики оближешь. Большое спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...