Суфле из печени с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для суфле из печени с кабачком на 8 порций :
Рецепт приготовления суфле из печени с кабачком по шагам
Суфле из печени с кабачком – это легкое, нежирное блюдо, отличное подойдет на ужин. Печенку для этого блюда можно использовать практически любую, если взят свиную, то блюдо получится попроще, вкус по грубее, а если печень индейки или кроличью – то получается нежнейшее суфле, почти деликатес. В этот раз у меня была в холодильнике свиная печень. Печень надо промыть, обрезать все прожилки и порезать на небольшие кусочки. Свиную печень предварительно надо обязательно вымочить пару часов в молоке или хотя бы подержать под проточной холодной водой. Итак, заливаем кусочки печени молоком и убираем в холодильник (дома было жарко, иначе можно было бы оставить и при комнатной температуре).
Затем печень надо измельчить – пропустить через мясорубку или при помощи блендера. Масса должна получиться практически однородной.
Кабачок и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками (чтобы проходили в мясорубку). Само собой, лук предварительно надо очистить, а кабачок промыть и очистить при необходимости, если кожура уже грубая.
Измельчаем кабачок и лук, так же как и печень – в данном случае я пропустила через мясорубку. Если хотите, чтобы кабачок был абсолютно неразличим в суфле по виду, то его стоит почистить и натереть на мелкой терке.
Добавляем яйца, соль, специи по вкусу. Из специй у меня только свежесмолотый черный перец, но знаю, что очень удачно сюда подходит сушеный чеснок.
Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, лучше всего силиконовую. Можно и в небольшие силиконовые формочки её разлить и приготовить суфле сразу порционно. Если форма не силиконовая, то ее надо сначала смазать маслом, но и в этом случае извлечь аккуратно суфле в теплом виде будет непросто – уж больно нежное. При использовании силиконовой формы такой проблемы нет.
Также из такого печеночного теста можно и оладьи напечь, для разнообразия или если теста получилось слишком много для одной формы.
Готовому суфле из печени с кабачком даем немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Молоко
3
3
5
60
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
133
40
56
1000
всего в 1 порции:
17
5
7
125
всего в 100 граммах:
11
3
5
83