Суфле из печени с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для суфле из печени с кабачком на 8 порций :

Рецепт приготовления суфле из печени с кабачком по шагам

Шаг 1
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Суфле из печени с кабачком – это легкое, нежирное блюдо, отличное подойдет на ужин. Печенку для этого блюда можно использовать практически любую, если взят свиную, то блюдо получится попроще, вкус по грубее, а если печень индейки или кроличью – то получается нежнейшее суфле, почти деликатес. В этот раз у меня была в холодильнике свиная печень. Печень надо промыть, обрезать все прожилки и порезать на небольшие кусочки. Свиную печень предварительно надо обязательно вымочить пару часов в молоке или хотя бы подержать под проточной холодной водой. Итак, заливаем кусочки печени молоком и убираем в холодильник (дома было жарко, иначе можно было бы оставить и при комнатной температуре).
Шаг 2
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Откидываем печень на дуршлаг, чтобы молоко обтекло.
Шаг 3
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Затем печень надо измельчить – пропустить через мясорубку или при помощи блендера. Масса должна получиться практически однородной.
Шаг 4
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Кабачок и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками (чтобы проходили в мясорубку). Само собой, лук предварительно надо очистить, а кабачок промыть и очистить при необходимости, если кожура уже грубая.
Шаг 5
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем кабачок и лук, так же как и печень – в данном случае я пропустила через мясорубку. Если хотите, чтобы кабачок был абсолютно неразличим в суфле по виду, то его стоит почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем яйца, соль, специи по вкусу. Из специй у меня только свежесмолотый черный перец, но знаю, что очень удачно сюда подходит сушеный чеснок.
Шаг 7
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем всю массу. Она довольно жидкая, поэтому для быстроты можно использовать миксер.
Шаг 8
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, лучше всего силиконовую. Можно и в небольшие силиконовые формочки её разлить и приготовить суфле сразу порционно. Если форма не силиконовая, то ее надо сначала смазать маслом, но и в этом случае извлечь аккуратно суфле в теплом виде будет непросто – уж больно нежное. При использовании силиконовой формы такой проблемы нет.
Шаг 9
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 9-го шага
Запекаем суфле в духовке при температуре около 160 – 180 градусов в течение часа.
Шаг 10
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 10-го шага
Также из такого печеночного теста можно и оладьи напечь, для разнообразия или если теста получилось слишком много для одной формы.
Шаг 11
Суфле из печени с кабачком рецепт с фото 11-го шага
Готовому суфле из печени с кабачком даем немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Молоко
3
3
5
60
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
133
40
56
1000
всего в 1 порции:
17
5
7
125
всего в 100 граммах:
11
3
5
83

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2016

просмотров: 22320

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...