Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для суфле куриного с тыквой и морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления суфле куриного с тыквой и морковью по шагам

Шаг 1
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 1-го шага
Куриное суфле может быть прекрасным дополнением к гарниру, а так-же с ним можно сделать бутерброд. Оно отличается своей нежностью и одновременно сочностью. Куриное филе перебейте в блендере.
Шаг 2
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 2-го шага
При помощи овощерезки, нарежьте морковь и тыкву на тонкие полоски.
Шаг 3
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 3-го шага
Поставьте на газ кастрюльку с водой, доведите воду до кипения, отправьте в неё тыкву и морковь, ровно на три минуты, а потом их на дуршлаг и на несколько секунд под холодную воду.
Шаг 4
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 4-го шага
Взбейте в пышную пену яйца.
Шаг 5
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 5-го шага
Добавьте к ним сливки и взбейте вместе.
Шаг 6
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 6-го шага
Соедините всё вместе, перемолотые грудинки, яйца со сливками, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 7-го шага
Силиконовую форму смажьте маслом и вылейте в неё третью часть массы. На неё выложите впритык тыкву и морковь вперемешку. На тыкву с морковью опять куриную массу, одну треть. Опять тыква с морковью. Покрывает всё куриная масса. Это суфле можно запекать в духовке прикрыв фольгой, до уплотнения куриной массы. Можно готовить на плите, на водяной бане, или в пароварке. Можно в микроволновке в течении шести минут при 900 Вт. Мы запекали в микроволновке.
Шаг 8
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 8-го шага
Оформляйте на своё усмотрение.
Шаг 9
Суфле куриное с тыквой и морковью рецепт с фото 9-го шага
Суфле в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Тыква
1
0
2
11
Морковь
1
0
3
18
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
95
80
16
1581
всего в 1 порции:
19
16
3
316
всего в 100 граммах:
10
9
2
170

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 1653

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 28.10.2013
Красиво и нежно смотрится
тамрико 28.10.2013
Спасибо Оленька! Получается диетично, но сочно.
Tori 28.10.2013
Нежно, вкусно!
тамрико 29.10.2013
Спасибо!
Анна 30.10.2013
Какая красота!
тамрико 30.10.2013
Анна, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...