Сульчин рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Карельская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сульчинов на 4 порции :
Рецепт приготовления сульчинов по шагам
Сульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.
Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.
Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.
Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.
Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.
В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
18
3
124
596
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
9
3
72
348
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
35
55
216
1500
всего в 1 порции:
9
14
54
375
всего в 100 граммах:
4
6
24
170