Сульчин рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Карельская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для сульчинов на 4 порции :

Рецепт приготовления сульчинов по шагам

Шаг 1
Сульчин рецепт с фото 1-го шага
Сульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.
Шаг 2
Сульчин рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.
Шаг 3
Сульчин рецепт с фото 3-го шага
Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Сульчин рецепт с фото 4-го шага
Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.
Шаг 5
Сульчин рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.
Шаг 6
Сульчин рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.
Шаг 7
Сульчин рецепт с фото 7-го шага
В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.
Шаг 8
Сульчин рецепт с фото 8-го шага
Сульчины лучше есть сразу, ещё тёплыми.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
18
3
124
596
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
9
3
72
348
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
35
55
216
1500
всего в 1 порции:
9
14
54
375
всего в 100 граммах:
4
6
24
170

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2016

просмотров: 8037

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...