Сундучки с яйцами на завтрак рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сундучков с яйцами на завтрак на 2 порции :
Рецепт приготовления сундучков с яйцами на завтрак по шагам
Иногда так хочется порадовать близких утром каким-то необычным и вкусным завтраком. Для приготовления такого простого завтрака вам понадобится булочка (свежая!) порционная (бутербродная например). На одну порцию одной булочки более чем достаточно. На выбор возьмите морковь или редьку.
Для начала приготовьте из булочек сундучки. Для этого кухонными ножничками или острым ножом по верху булочки сделайте надрез по квадрату с трех сторон. Не доходите до краев 1 см. Надрез делайте примерно на 2/3 высоты булочки, чтобы дно оставалось тонким, но достаточно прочным. Поднимите крышечку сундучка и выньте всю мякоть, сделав булочку пустой внутри.
В отдельную мисочку вбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой. При помощи кисточки или салфетки смажьте яйцом все внутренности булочки, в том числе и внутреннюю часть крышечки. Включите на 100 градусов духовку и поставьте в нее булочки на 10 минут, чтобы яйцо схватилось.
В оставшееся яйцо влейте сливки (1 ст.л.), всыпьте тимьян (0.5 ч.л.), щепотку соли и паприку 0.5 ч.л.). Все вместе снова взбейте вилкой до однородной массы.
Через 10 минут выньте булочки из духовки. Чугунную сковородку или форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом и поставьте на нее булочки. Влейте яйцо взбитое со специями и сливками в две булочки пополам и размажьте его кисточкой. Сверху вбейте по одному оставшемуся яйцу в каждую булку. Сверху яйца хорошо присолите (по щепотки на каждое яйцо). Температуру в духовке увеличьте до 180 градусов и поставьте в нее сундучки в открытом виде. Время приготовления зависит от духовки и размера яиц. Обычно это 7-10 минут.
Пока запекаются сундучки, подготовьте морковь (редьку). Очистите, вымойте и нарежьте кружочками (можно фигурно). Сверху обязательно полейте растительным маслом и слегка полейте лимонным соком.
Через 5-7 минут проверьте булочки. Если их края немного стали пригорать, то оберните их кусочками фольги. Готовыми яйца можно считать тогда, когда белок будет полностью твердый, без слизи на поверхности. При этом обратите внимание, что желток будет внутри слегка жидковат. Если хотите твердый желток, то держите до 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
16
19
111
678
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Паприка сушеная
0
0
1
5
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 10% жирности
0
1
1
17
Морковь
1
0
5
26
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
38
73
120
1297
всего в 1 порции:
19
37
60
649
всего в 100 граммах:
8
14
24
257