Суномоно рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для суномоно на 2 порции :
Рецепт приготовления суномоно по шагам
Готовится в считанные минуты, вкусно, просто и доступно, ведь иногда так хочется приготовить то, что пробовали в кафе, а времени много тратить не хочется.
Если Вы являетесь поклонником японской кухни, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на Вашей кухне.
Сухие водоросли замочите в чистой воде примерно на 10 минут. По истечении времени слейте воду и отожмите их, чтобы не осталось лишней влаги.
Огурцы нарежьте кружками как можно тоньше, идеально будет это сделать с помощью овощечистки или специальной насадки на терке. Посолите их, перемешайте немного и оставьте минут на 5. Затем аккуратно отожмите.
В отдельной емкости смешайте уксус, если нет рисового, в этом рецепте допустимо взять уксус белого вина, но аутентичность останется под вопросом, сахар, соевый соус и масло. Масло не рекомендуется заменять другим, заправка не будет такой ароматной. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Огурцы и водоросли поливаем заправкой, посыпаем семенами кунжута и очень хорошо все перемешиваем. С бокалом белого вина, пусть даже и не японского, очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль вакаме
2
0
4
23
Огурец
3
0
9
50
Сахар
0
0
24
96
Соевый соус
0
0
0
1
Кунжутное масло
0
2
0
22
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
6
5
38
232
всего в 1 порции:
3
3
19
116
всего в 100 граммах:
1
1
9
52
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены