Суп Чехословацкий рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа чехословацкого на 10 порций :

Рецепт приготовления супа чехословацкого по шагам

Шаг 1
Суп Чехословацкий рецепт с фото 1-го шага
Великолепный суп. Название собственное. Это классика жанра. Итак, указанные овощи следует подготовить. Морковь очистить и натереть на крупную терку.
Шаг 2
Суп Чехословацкий рецепт с фото 2-го шага
Белокочанную капусту нарезать тонко, соломкой.
Шаг 3
Суп Чехословацкий рецепт с фото 3-го шага
Говяжий фарш. Если он у вас покупной. Просто достаньте его из холодильника минимум за 30 минут до готовки. Если мороженный- разморозить. Я делаю фарш дома сама. Просто перекрутите мясо на мясорубке.
Шаг 4
Суп Чехословацкий рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезать меленько, кубиком.
Шаг 5
Суп Чехословацкий рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец очистить. Я использую мороженный. Нарезать кубиком.
Шаг 6
Суп Чехословацкий рецепт с фото 6-го шага
В тяжелой сковороде будем начинать готовить. Нужна антипригарная сковорода или чугунная. Итак, вливаем немного растительного масла. Выкладываем сырую капусту. Обжариваем до мягкости и карамельного цвета. Не допускайте подгорания капусты. Постоянно помешивайте. Не пропустите. Теперь влейте томатный сок. Тушите все вместе около 10 минут.
Шаг 7
Суп Чехословацкий рецепт с фото 7-го шага
В другой сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем к луку сырой фарш. Обжариваем все вместе до полуготовности.
Шаг 8
Суп Чехословацкий рецепт с фото 8-го шага
В большой кастрюле будем варить суп. Закладываем нарезанный кубиком картофель. К картофелю добавляем морковь в сыром виде и болгарский перец.
Шаг 9
Суп Чехословацкий рецепт с фото 9-го шага
Так же, в кастрюлю добавляем обжаренный фарш с луком. Отдельно нужно вскипятить воду для супа. Сырой водой овощи заливать нельзя. Кипятком заливаем все. Ставим вариться.
Шаг 10
Суп Чехословацкий рецепт с фото 10-го шага
Варим до готовности картофеля. В конце варки в суп можно добавить специи на ваш выбор, соль. Доведите суп до вкуса.
Шаг 11
Суп Чехословацкий рецепт с фото 11-го шага
Когда картофель довариться, остальные овощи будут готовы. Дайте супу настояться около 10 минут. Если использовали лавровый лист, обязательно вытащите его из горячего супа. По ходу остывания лист даст супу горечь. Разлейте суп по порционным тарелкам. Приправите сметаной и зеленью и подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Картофель
0
0
1
4
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
50
0
450
Томатный сок
5
1
15
90
всего в блюде:
60
126
48
1598
всего в 1 порции:
6
13
5
160
всего в 100 граммах:
2
4
1
47

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2014

просмотров: 1127

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...