Суп фасолевый с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа фасолевого с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления супа фасолевого с курицей по шагам
Суп фасолевый с курицей - вкусный и легкий в приготовлении суп. Фасолевый суп с курицей рекомендую как для детей, можно пробить суп в суп пюре, так и для взрослых. Супы на курином бульоне готовятся быстро раз, два - сочетание куриного бульона и овоще особенное, три - суп получаются сытными.
Фасоль особая крупа и богата она на растительный белок, правда вариться она долго. Поэтому рекомендую подготовить ее заранее. Мне белая фасоль нравится больше, нежели цветная, но разницы особой нет. Замочите фасоль с вечера и оставьте ее на кухонном столе.
Бульон для супа можно сварить из любой части курицы. Это может быть просто скелет курицы, ножка, ляжка или филе. В любом случае мясо необходимо хорошо промыть.
Мясо переложить в кастрюлю с водой и установить на плиту. Дождаться пока закипит вода, слить первый бульон и варить суп на втором бульоне.
По готовности мяса, добавить в кастрюлю фасоль. Варить фасоль до готовности, у меня на это ушло минут 30. Необходимо чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.
Тем временем приготовим зажарку для супа. Лук очистить от кожуры, нашинковать и обжарить на сковороде вместе с чесноком до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и натереть на крупной терке или нарезать квадратиками. Отправить к луку и тушить овощи. Необходимо чтобы вся лишняя жидкость испарилась и в результате получилась густая овощная кашица.
По желанию можно добавить еще и картофель, тогда ваш суп получится густой и насыщеннее. Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю к мясу и фасолью целиком. Варить картофель до готовности. Затем достать из кастрюли и помять его, те превратить в пюре. А затем переложить в кастрюлю.
Добавить овощи. Посолить поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Кастрюлю прикрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
55
55
0
714
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Белая фасоль
7
1
16
104
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
7
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
69
91
69
1382
всего в 1 порции:
17
23
17
346
всего в 100 граммах:
3
4
3
57